К сентябрю Сочи получит новый световой «наряд»

К сентябрю Сочи получит новый световой «наряд»

Тема уличного освещения накануне стала основной на планерном совещании в администрации города. До недавнего времени этот вопрос был больным для курорта.

С начала этого года в Сочи заменили свыше 700 уличных фонарей и почти 20 км проводов. На эти цели из бюджета выделили 32 млн рублей. Как отметили на совещании, благодаря проделанной за последние 2 года работе, техническое обеспечение уличного освещения на курорте сейчас соответствует зеленым стандартам.

Позиция городских властей — ночью в Сочи должно быть светло не только в центре курорта, но и в отдаленных горных селах. Работа по прокладке новых сетей идет, но есть и отставания от графика. Между тем, говорили на планерке и о декоративной подсветке улиц. Всем коммерческим объектам уже розданы, так называемые, индивидуальные световые сценарии.

Первые результаты по созданию нового ночного имиджа Сочи гости и жители курорта смогут оценить уже в  сентябре. К началу экономического форума все здания и деревья вдоль федеральной трассы от пансионата «Нева» до Олимпийского парка получит новый световой «наряд».



Тематика:
Общество