В новогодние праздники выручка магазинов Сочи выросла на 12%

В новогодние праздники выручка магазинов Сочи выросла на 12%

За первую неделю января в сочинских магазинах провели более полутора миллионов чеков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка предприятий торговли увеличилась на 12 %.

Только через кассы магазинов сети «Магнит» за 8 дней 2021 года прошло свыше 850 тысяч человек.

– Количество покупателей в сочинских магазинах за первую декаду января выросло на 2,5%. В период пиковой нагрузки, благодаря грамотно выстроенным логистическим расчетам, ассортимент товара в магазинах и супермаркетах пополнялся своевременно, перебоев с поставкой продуктов не было, – рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Сочи Андрей Никончук.

В розничных сетях продано 140 тысяч единиц слабого и крепкого алкоголя, реализовано 384 тысячи порций глинтвейна. За период новогодних каникул Сочинским хлебокомбинатом изготовлено и отгружено 440 тонн продукции.

В новогодние праздники в Сочи работали более 4000 объектов потребительской сферы. Из них в горном кластере – 240 кафе и ресторанов на 16 тысяч посадочных мест; более 250 магазинов, 116 объектов бытовых услуг, в том числе 34 пункта проката, в наличии у которых около 19,5 тысячи комплектов горнолыжного инвентаря. Загрузка предприятий общепита на гостевых маршрутах составила 87%. Гостями горнолыжных курортов Красной Поляны было взято в аренду более 28 тыс. комплектов горнолыжного снаряжения.

Ежедневно мониторинговые группы, в состав которых входили специалисты департамента потребительской сферы Краснодарского края и сотрудники администрации Сочи, контролировали соблюдение антиковидных требований на объектах потребительской сферы курорта. За первую неделю января составлено 5 протоколов в отношении предприятий общепита, которые работали после полуночи, а у персонала не было средств индивидуальной защиты. Общая сумма штрафов – около 900 тысяч рублей.

За десять дней новогодних и рождественских праздников 2021 года в Сочи отдохнули свыше 270 тысяч человек. Горный кластер принял порядка 146 тысяч гостей, причем, пиковая нагрузка пришлась на 4 января, когда в городе находилось свыше 110 тысяч туристов.



Тематика:
Экономика


Медиа материалы

Перейти к обсуждению