Сочинцам напоминают о своевременной оплате за коммунальные услуги

Сочинцам напоминают о своевременной оплате за коммунальные услуги

В соответствии с Жилищным кодексом РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Это обязанность как собственников, так и нанимателей помещений.

Департаментом городского хозяйства администрации Сочи на постоянной основе в адрес потребителей коммунальных услуг и управляющих компаний направляется информация о необходимости своевременной оплаты за услуги ЖКХ или погашению образовавшейся задолженности.

– В случае неполной оплаты за услуги исполнитель вправе после предупреждения потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги, – отметил директор департамента городского хозяйства администрации города Артур Рогонян.

Согласно жилищному законодательству, собственники и наниматели жилых помещений обязаны ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, если договором управления многоквартирным домом не предусмотрено иное.



Тематика:
ЖКХ