В Зубовой Щели появится локальная система водоснабжения

В Зубовой Щели появится локальная система водоснабжения

Проблема с питьевой водой в микрорайоне давно требовала решения. Местным жителям приходилось бурить скважину или ездить на родники. Возможность решить вопрос водоснабжения появилась благодаря поддержке постоянных социальных партнёров.

- Мы всегда открыты и готовы оказать социальную помощь. На территории Лазаревского района мы ремонтировали школы, церкви, а также сделали пешеходный переход через федеральную трассу". Жителям Зубовой Щели нужна была срочная помощь. И мы, конечно, её окажем. Нам важно, чтобы в итоге водой были обеспечены все семьи села, - подчеркнул предприниматель Дмитрий Малыхин.

Для монтажа локального водопровода закуплено 500 метров труб и комплектующие, которые обеспечат водой 25 частных домовладений. В монтажных работах будут принимать участие жители микрорайона.

- Люди намерены продолжать начатый процесс по оснащению водой каждого дома в Зубовой Щели. При этом во всех вопросах мы ведём совместную работу с нашими социальными партнёрами. Это касается не только воды. Мы уже обсуждаем проект по освещению улиц, в котором также примут участие наши социальные партнёры, - прокомментировал глава Кичмайского сельского округа Мурат Сизо.

Всего в микрорайоне Зубова Щель 86 домов и около 350 жителей. Уже сейчас ведётся работа по планированию следующих этапов прокладки локальной системы водоснабжения.



Тематика:
ЖКХ