В отдалённом селе Сочи восстановлена подача воды

В отдалённом селе Сочи восстановлена подача воды

Аварийная ситуация произошла в Харциз-2 из-за поломки насоса. Возросшую нагрузку в летний период не выдержала техника. Жители 64-х домов отдалённого населённого пункта обратились за помощью в покупке нового оборудования к депутатам Городского Собрания Сочи. Сегодня водоснабжение в селе восстановлено.

На время ремонтных работ к жителям ежедневно приезжали водовозы. Новый насос приобретался с учётом требуемого качества и мощности для подачи необходимого объёма воды в село.

- Жители Харциз-2 столкнулись с проблемой, решение которой не терпело отлагательств. Сложность данного участка в том, что вода подаётся по трубам на высоту 300 метров. Предыдущий насос не справился с нагрузкой. Новый рассчитан на бесперебойную работу в течение нескольких лет, - прокомментировал депутат Городского Собрания Сочи Сергей Эксузян.

Подача воды жизненно важна не только для бытовых нужд жителей села. У многих домашний скот и огороды. Оперативное решение вопроса по покупке оборудования позволило сохранить урожай в условиях жаркого лета.

- В село ежедневно подвозили воду, но её не хватало для ведения хозяйства. Оперативная совместная работа дала возможность безболезненно пережить это время всем нам. Конечно, большая благодарность депутатам Городского Собрания Сочи, которые никогда не оставляют жителей один на один с какой-либо проблемой, - рассказал глава администрации Солохаульского сельского округа Александр Хандаченко

Совместная работа направлена не только на решение вопросов водоснабжения села.  В Харциз-2 освещены и асфальтированы все улицы. Кроме того, уже запланирована работа по восстановлению повреждённого участка дороги к селу.



Тематика:
ЖКХ


Медиа материалы