В Международном аэропорту Сочи торжественно встретили трехмиллионного туриста

В Международном аэропорту Сочи торжественно встретили трехмиллионного туриста

Трехмиллионным туристом, прибывшим на курорт, стала Надежда Леликова из города Нефтекамска республики Башкирия. Она приехала вместе с семьей на отдых в санаторий «Заполярье». В зале прилета гостей встретили с цветами и подарками представители администрации города и сочинской здравницы.
 
– Курортный сезон в Сочи набирает обороты. И сегодня город встретил своего трехмиллионного в этом году туриста. Мы разработали концепцию летнего курортного сезона 2022 года «Вместе V Сочи», призванную объединить сочинцев и гостей Сочи. В ней мы объявили высокие международные стандарты качества сервиса и услуг и обязуемся им соответствовать. Сочи готов к приему большого количества туристов с учетом имеющегося обширного номерного фонда всех категорий, развитой туристической инфраструктуры и достаточным количеством благоустроенных пляжей, – рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Кирилл Ярыш.
 
Только с мая по сентябрь южная столица России ждет на отдых и оздоровление около четырех с половиной миллионов человек. При этом на сегодняшний день транспортный хаб аэропорта Сочи остается единственным действующим на Юге России. Это является еще одним дополнительным фактором в сторону увеличения внутреннего турпотока.
 
Для гостей курорта в летний период предоставлять услуги по кратковременному размещению будут более 2 600 объектов с номерным фондом порядка 92 тысяч номеров. Из них 59 санаториев и пансионатов с лечением, 163 объекта размещения из числа гостиниц, отелей, детских лагерей и баз отдыха, а также почти 2300  мини-гостиниц и гостевых домов. Единовременно курорт может принять порядка 188 тысяч гостей.

В июле прогнозируется загрузка объектов размещения на уровне 90%, а в августе – до 95%. Всего по итогам 2022 года город-курорт планирует принять около 7 миллионов отдыхающих.



Тематика:
Туризм


Медиа материалы

Перейти к обсуждению