В Сочи торжественно встретили полумиллионного туриста

В Сочи торжественно встретили полумиллионного туриста

Кристина Оганесян приехала поездом из Волгограда вместе с родными. На вокзале с поздравлениями и подарками её встречали представители администрации и РЖД, а также сотрудники отеля. Семья приехала отдыхать в Сочи впервые.

- Такой приём стал полной неожиданностью для нас. Мы выбрали Сочи именно для семейного отдыха. Со мной приехал мой муж, двое детей, сестра и племянник. На курорте мы проведём неделю. За это время хотелось бы успеть посетить все главные достопримечательности, - поделилась Кристина Оганесян.

С момента поэтапного снятия ограничительных мер на курорте зафиксирована стабильная динамика роста туристического потока. С начала июня, в городе специалистами курортной отрасли организован тщательный мониторинг, позволяющий анализировать количество прибывающих гостей. Подсчёт ведётся через туроператоров, турагентства, средства размещения, а также через все транспортные пункты – железнодорожные вокзалы, аэропорт, автомобильный пост Магри.  

- Буквально седьмого июля мы встречали 100-тысячного туриста, а сегодня цифра увеличилась до полмиллиона. В настоящий момент, мы отмечаем повышенный туристический интерес. По ряду объектов можно смело сказать, что спрос на отдых в Сочи выше, чем в аналогичный период в прошлом году. Но мы понимаем, что сейчас в этих непростых условиях очень важно обеспечить гостям безопасность, а не только комфорт. Поэтому мерам санитарно-эпидемиологического благополучия, обеспечению безопасности на объектах, пляжах уделяется особое внимание, - отметила директор департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светлана Батяйкина.

Помимо памятных подарков от администрации и сотрудников отеля, семья Оганесян получила сертификат на посещение одного из экстремальных парков курорта.




Тематика:
Туризм


Медиа материалы