Сочи встретил 100-тысячного туриста

Сочи встретил 100-тысячного туриста

Семья Ильи и Ольги Медведевых прибыла на курорт с двумя детьми. По информации департамента курортов и туризма администрации Сочи именно Илья Медведев стал 100-тысячным туристом, прибывшим в летнем сезоне - 2020 года.

- Для нас это большая неожиданность. Даже сначала отнеслись к словам о стотысячном пассажире немного настороженно, всё таки не каждый день такое случается. Приятно видеть, как нас встретили в Сочи, как здесь рады гостям. Я надеюсь, наш отдых пройдёт также ярко и красочно, - сказал Илья Медведев.

Он рассказал, что выбрал для размещения своей семьи на курорте гранд-отель «Жемчужину». В подарок он получил от отеля бесплатный трансфер с гидом, который провёл для семьи часовую вводную экскурсию.

- Мы относимся с уважением и заботой к каждому гостю, стараемся создать условия, при которых людям будет комфортно отдыхать в Сочи. Но, естественно, к 100-тысячному туристу и его семье у нас будет исключительный подход, - сказала директор гранд-отеля «Жемчужина» Светлана Ермилова.

В подарок от администрации Сочи семья Медведевых получила именной сертификат на услуги парка развлечений «Скайпарк» и сувенирную продукцию с логотипом города-курорта.

Для Сочи отметка в 100 тысяч не является предельной, за сезон на курорт приезжают около миллиона гостей. Но в условиях постепенного снятия ограничений этот рубеж стал знаковым для туристической сферы.

- Практически все объекты размещения в Сочи уже работают. Это отели, санатории и пансионаты. Работают пляжи, работают объекты показа, поэтому мы готовы предоставить гостям полноценный отдых в нашем городе, - сказала директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Она пояснила, что департамент тщательно контролирует туристический поток, ведётся ежедневный мониторинг средств размещения. С начала года Сочи посетили 1,2 миллиона гостей. По прогнозам специалистов, в июле планируется 90-процентная загрузка отелей и санаториев курорта. В августе она может составить 100%.

Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ».



Тематика:
Туризм


Медиа материалы