В Сочи обсудили готовность санаторно-курортной отрасли к предстоящему летнему сезону

В Сочи обсудили готовность санаторно-курортной отрасли к предстоящему летнему сезону

Глава города Алексей Копайгородский провёл совещание с руководителями транспортных узлов курорта, депутатами, представителями правоохранительных органов и Роспотребнадзора. По видеосвязи с мэрией был заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Святослав Удинцев и руководители всех санаториев и пансионатов Сочи.

Администрацией города сформирован перечень объектов, которые отвечают необходимым для открытия требованиям - их 80. Руководство каждого из них самостоятельно выбирает для себя дату открытия. После проведения всех необходимых санитарных и противоэпидемиологических профилактических мероприятий с 1 июня планируют открыться 34 здравницы, с 8 по 20 июня – 13, с 1 июля – 18. Дата открытия ещё 15-ти ведомственных санаториев будет определена позже.

Важное требование к здравницам в этом году - трансфер отдыхающих от железнодорожного вокзала или аэропорта они должны обеспечивать своими силами, не допуская самостоятельного перемещения гостей по Сочи. Для этого на транспортных узлах будут выделены специальные коридоры и места для парковки автобусов. На вокзалах, в аэропорту, на въезде в город на посту Магри продолжают дежурить сотрудники полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора.

- О новых требованиях, с которыми нам с вами приходится в этом году работать, необходимо проинформировать наших гостей заблаговременно. Санатории должны связаться с каждым гостем и разъяснить все моменты. Какие документы они должны привести с собой, какие правила их ждут внутри самого санатория. Важно предупредить, чтобы потом не вызвать недовольства наших гостей, - подчеркнул Алексей Копайгородский.

Отдыхающие должны обязательно привести с собой не только путёвку в санаторий или ваучер, но две справки – о чистом эпидокружении и отсутствии коронавируса. Эти документы можно получить в поликлинике по месту постоянной регистрации гражданина.

- Помимо требований по санитарно-эпидемиологическим мероприятиям, наши здравницы должны отвечать и требованиям антитеррористической защищённости и пожарной безопасности. Мы должны быть уверены, что объекты санаторно-курортной сферы, транспортной отрасли обеспечат для своих гостей необходимые условия, - отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Сейчас проводятся комиссионные обследования объектов сотрудниками Росгвардии, полиции и администрации города на предмет защищённости. В первую очередь те, которые планируется открыть 1 июня.

Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ»



Тематика:
Туризм


Медиа материалы