В Сочи в летний курортный сезон усилены меры борьбы с нелегальными перевозчиками

В Сочи в летний курортный сезон усилены меры борьбы с нелегальными перевозчиками

Рейдовые мероприятия на регулярной основе проводит межведомственная рабочая группа в сфере легковых таксомоторных перевозок, наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования и заказных автобусных перевозок.

В состав группы входят представители департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города, департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи, УВД по городу Сочи, государственные инспекторы Сочинского территориального отдела государственного автодорожного надзора Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по ЮФО и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

– В Год транспорта постоянно повышаем уровень сервиса и услуг в сфере оказания пассажирских перевозок. Нелегальные перевозчики, работающие с нарушением требований закона – это прямая угроза жизни и здоровью жителей и гостей курорта. В связи с этим активно проводим межведомственные мониторинговые мероприятия на предмет выявления нелегальных перевозчиков, – рассказал заместитель главы администрации Сочи Вячеслав Бауэр.

Контроль осуществляется на предмет соответствия требованиям технической безопасности транспортного средства, наличия необходимой путевой документации. В ходе рейдов за неделю составлено 57 административных материалов. Нарушители привлечены к административной ответственности.



Тематика:
Деятельность администрации города


Медиа материалы

Перейти к обсуждению