Более 130 объектов самовольного строительства выявлено в Сочи с начала года

Более 130 объектов самовольного строительства выявлено в Сочи с начала года

Промежуточные этапы работы обсудили на рабочем совещании в мэрии под председательством главы города Алексея Копайгородского.

С начала года в Сочи уже выявлено 133 объекта с признаками самовольного строительства. В основном это ИЖС. По всем фактам правовой департамент мэрии направил иски в суд о сносе или их приведении в соответствии с установленными параметрами.

– С учетом всех действующих в Сочи ограничений процессы, связанные с крупной застройкой, в настоящее время сведены к минимуму. Основной упор делаем на предупреждение незаконного строительства. Необходимо собираться раз в месяц с риэлторами, проверять, какие объекты они продают. Ни одна самовольная постройка в городе не будет оставлена без внимания, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Информацию о незаконных фактах строительства специалисты профильных подразделений мэрии получают из обращений граждан, средств массовой информации и социальных сетей. По результатам рассмотрения поступающих в администрацию города Сочи сведений сотрудниками управления муниципального земельного контроля выявляются земельные участки, на которых возводятся объекты с признаками самовольного строительства. Значительную помощь в этой работе оказывают правоохранительные органы, депутаты, а также активисты советов территориального общественного самоуправления.

Все строительные мероприятия на своем земельном участке необходимо проводить в строгом соответствии с согласованными администрацией Сочи уведомлениями о планируемом строительстве. Для оперативного реагирования на факты самовольного строительства в администрации города Сочи действует телефон доверия. Граждане, обнаружившие, по их мнению, незаконную стройку, могут обратиться по номеру телефона: +7-928-20-59-0-59.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК



Тематика:
Деятельность администрации города


Медиа материалы