Исполняющий обязанности главы Сочи Андрей Прошунин поручил оптимизировать посуточную схему вывоза твердых коммунальных отходов

Исполняющий обязанности главы Сочи Андрей Прошунин поручил оптимизировать посуточную схему вывоза твердых коммунальных отходов

Рабочее совещание по вопросу обращения с ТКО с руководителями отраслевого блока мэрии, регионального оператора «Крайжилкомресурс» и подрядных организаций под председательством исполняющего обязанности главы Сочи Андрея Прошунина состоялось в городской администрации. В нем принял участие председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

– В пиковый период курортного сезона особенно важно обеспечить в Сочи должное санитарное состояние и своевременный вывоз мусора. Усилено межведомственное взаимодействие на всех уровнях. Задействованы дополнительные резервы. Вводим алгоритм, который позволит контролировать график движения конкретных транспортных средств и объем перевезенных ими ТКО посуточно. С одной стороны, это позволит дисциплинировать подрядчиков, с другой – минимизировать накопления ТКО на нашей основной перегрузочной площадке на Водораздельной, – подчеркнул исполняющий обязанности главы Сочи Андрей Прошунин.

В пик курортного сезона в связи с ростом турпотока в городе фиксируется ежегодное увеличение объемов, вывозимых с контейнерных площадок твердых коммунальных отходов.

– Работа Белореченского полигона временно ограничена до устранения замечаний контролирующих органов. Региональный оператор сейчас перенаправляет ТКО из Сочи на полигон в границах Армавира. Это дало дополнительную нагрузку на наши подрядные организации, временно увеличив плечо отгрузки. Привлечено дополнительное финансирование. Количество спецтехники на полигоне увеличено. Принятые меры позволят ускорить разгрузку тонаров, – рассказал генеральный директор АО «Крайжилкомресурс» Геннадий Быков.

В Сочи для стабильной работы схемы вывоза мусора с учетом увеличения объемов и дислоцирования полигона изменена логистика движения спецтранспорта. Мусор из Адлерского района сейчас везут напрямую на полигон, минуя перегрузочную площадку. Работа организована преимущественно в ночное время, чтобы минимизировать нагрузку на улично-дорожную сеть в пик летнего сезона.

С начала лета из Сочи вывезено более 30 тысяч тонн мусора. Задействовано 120 единиц крупнотоннажного спецтранспорта.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы

Перейти к обсуждению