Глава Сочи Алексей Копайгородский провел совещание по вопросу участия города в государственных программах Российской Федерации

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел совещание по вопросу участия города в государственных программах Российской Федерации

Финансовый объем федеральных средств распределен регионам в рамках 17 госпрограмм по более чем 70 направлениям. В настоящее время подтверждено финансовое участие семи отраслей курорта в четырех программах по двенадцати направлениям с общим объемом финансирования 2 млрд 475,4 млн рублей.

Федеральным бюджетом на 2022-2024 годы предусмотрен целый ряд новых направлений государственных программ Российской Федерации.

Госпрограмма «Экономическое развитие и инновационная экономика» позволяет оказывать государственную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, а также физическим лицам, зарегистрированным в качестве самозанятых. На федеральном информационном портале «Мой бизнес» предложено порядка 60 мер поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства. Во взаимодействии с Министерством экономического развития РФ в настоящее время прорабатывается вопрос открытия филиала центра «Мой бизнес» в Сочи.

В числе новых направлений государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами» – работы по сейсмоусилению объектов муниципальной собственности. На эти цели город также намерен привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета. Департамент строительства планирует подать заявки по семи новым направлениям инфраструктурных программ.

– Город с каждым годом наращивает объем участия в государственных программах различного уровня, что позволяет привлекать дополнительное финансирование и обеспечить модернизацию и развитие всех отраслей экономики Сочи. Все отраслевые подразделения проинформированы о новых направлениях, в настоящее время отрабатываем возможность участия в них, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

По поручению главы города в Сочи создается проектный офис, результатом работы которого станет координация всех структурных подразделений по вступлению в программы, а также последующий контроль за их исполнением.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы