Глава Сочи Алексей Копайгородский провел заседание рабочей группы восстановления прав обманутых дольщиков

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел заседание рабочей группы восстановления прав обманутых дольщиков

В заседании группы принял участие прокурор города Сочи Вячеслав Овечкин. Перед городом стоит твёрдая задача – полностью решить вопрос с проблемными долгостроями до конца 2023 года. Ведется ежедневная работа с застройщиками, дольщиками, инвесторами.

- В скорейшем разрешении заинтересованы все стороны. Сейчас на территории Сочи расположены 9 жилых комплексов, которые включены в Единый реестр проблемных объектов. По каждому найдено решение, составлена дорожная карта., - подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

В частности, в завершающей стадии работы на ЖК «Туапсинский». Здесь благоустраивается территория, производятся пуско-наладочные работы инженерных систем. Право собственности на объект будет получено до конца года. Заключено соглашение и с инвестором, готовым удовлетворить права дольщиков дома по ул. Новосёлов, 5а. Он также будет исключен из реестра проблемных до конца года. Активизированы строительные работы и на комплексе «Фазотрон».

Системная работа ведётся в постоянном взаимодействии с прокуратурой и департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы