Глава Сочи Алексей Копайгородский провел совещание по строительству военно-патриотического центра «Авангард»

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел совещание по строительству военно-патриотического центра «Авангард»

Центр начнет работу уже с 1 сентября. Пока – на базе других школ. Для детей будут проходить дополнительные занятия.

В дальнейшем центр «Авангард» в селе Детляжка Лазаревского района станет полноценной базой для проведения многодневных учебных сборов по основам военной службы.

Планируется организация смен с мая по август, начиная с 2023 года. Ежегодно в период летних каникул планируется проведение 12 смен по 70 школьников каждая. Всего – 840 человек ежегодно.

Сборы рассчитаны на пять дней интенсивных теоретических, практических и спортивных занятий.

Сейчас продолжаются работы по объединению участков на улице Львовской, готовится проектно-сметная документация.

– На месте необходимо оборудовать площадки, полосы препятствий, скалодром, тир, летний амфитеатр, всю необходимую инфраструктуру, чтобы нашим будущим защитникам страны было комфортно и интересно готовиться к службе в армии, получать новые полезные навыки, которые обязательно пригодятся в жизни. Будем растить нашу молодежь в духе патриотизма, любви к Родине и уважении к профессии защитников Отечества, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Круглогодичным станет и лагерь в селе Воронцовка. Как подчеркнул глава Сочи, лес, горный рельеф, река – прекрасные условия для отработки армейских навыков. Алексей Копайгородский поручил подготовить здесь необходимую инфраструктуру, чтобы юным сочинцам было комфортно находиться в нем круглый год.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы