К началу учебного года в Сочи будут капитально отремонтированы 7 крупных спортивных объектов в образовательных учреждениях

К началу учебного года в Сочи будут капитально отремонтированы 7 крупных спортивных объектов в образовательных учреждениях

Глава Сочи Алексей Копайгородский проинспектировал ход работ по реконструкции пришкольных стадионов в хоре рабочего объезда Центрального района.

На стадионе гимназии №1 занимаются полторы тысячи школьников, а также учащиеся спортивных школ и жители близлежащих домов. Последний раз капитальный ремонт здесь проводился в 2010 году.

Строители уже демонтировали старое покрытие, восстановили инженерные коммуникации и систему ливневой канализации, а также приступили к монтажу резинового покрытия беговых дорожек. На площади более 3000 квадратных метров будет уложен соответствующий современным стандартам искусственный газон.

Команда гимназии №1 – действующие чемпионы Кубка губернатора Краснодарского края по футболу, серебряные призеры первенства Краснодарского края. Представлять город юные сочинские футболисты будут и на первенстве России, которые состоятся в Казани.

– Очень сложно было проводить здесь занятия, а также готовиться к краевым и всероссийским соревнованиям, но другого выбора не было. Благодарны главе города за решение о реконструкции стадиона. Здесь монтируют универсальное покрытие, на котором могут проходить уроки физкультуры, занятия по гандболу и волейболу, тренировочный процесс как для гимназистов, так и для учащихся спортивных школ, а также городских футбольных команд. Теперь заниматься здесь, а также готовиться к краевым и всероссийским соревнованиям будет гораздо приятнее и эффективнее, – рассказал тренер дополнительного образования Александр Морозов.

В гимназии №6 рабочие убирают со стадиона грунт и готовят основание под искусственный газон. По периметру поля монтируют дренажную систему, которой раньше не было. В ходе капительного ремонта обновят и существующую пришкольную спортивную площадку, отремонтируют тренажеры и добавят элементы воркаута.

– Необходимо составить перечень спортивных сооружений на территории школ, которые нуждаются в обновлении, и сформировать программу их ремонта, предусмотреть строительство зон воркаута. На отремонтированных стадионах и спортплощадках в учреждениях образования смогут укреплять физическую форму и готовиться к соревнованиям не только школьники, но и воспитанники спортивных секций. Также предоставим возможность горожанам, проживающим поблизости, в вечернее время заниматься спортом на этих объектах, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

В 2022 году в Сочи к началу учебного года ремонтируют 7 крупных спортивных объектов в образовательных учреждениях: два стадиона, два спортивных зала, три спортивные площадки и четыре зоны воркаута, одна из которых уже построена. На эти цели направлено 43 миллиона рублей.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы

Перейти к обсуждению