Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов и глава Сочи Алексей Копайгородский обсудили развитие медицины курорта

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов и глава Сочи Алексей Копайгородский обсудили развитие медицины курорта

На совещании в режиме ВКС региональному министру были представлены предложения, подготовленные городом.

– Все наши предложения сформированы на основе обращений жителей – тема нехватки и состояния медицинских учреждений всегда одна из самых острых на наших встречах с сочинцами. В тесном контакте с коллегами из края прорабатываем различные возможности для улучшения ситуации в сфере здравоохранения Сочи, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Количество жителей города в последнее десятилетие на курорте выросло более чем в два раза. В сезон, когда на отдых единовременно приезжают более 200 тысяч человек, Сочи становится городом-миллионником. И существующая медицинская база не справляется с возросшим потоком обращений.

6 больниц и 18 фельдшерско-акушерских пунктов Сочи нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. Есть перспектива для строительства новых учреждений. Для этого уже найдены и зарезервированы земельные участки. Речь о строительстве нового отделения городской поликлиники в селе Раздольном, детской поликлиники в микрорайоне Блиново, подстанции скорой помощи в Хостинском районе.

– Отрасль здравоохранения Сочи нуждается в масштабных преобразованиях и расширении сети медицинских учреждений. Все предложения города взяты в проработку для определения источников финансирования. Обеспечение качественными медицинскими услугами жителей и гостей курортной столицы России – стратегическая задача, – подчеркнул министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

По каждому из представленных объектов будет подготовлена дорожная карта.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы