Глава Сочи Алексей Копайгородский провел заседание городской комиссии по ЧС

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел заседание городской комиссии по ЧС

На курорте объявлено экстренное штормовое предупреждение. Для координации всех сил и средств и немедленного реагирования на резкое изменение погодных условий организован муниципальный оперативный штаб.

По прогнозам метеорологов в течение суток 30 ноября и 1 декабря, а также ночью и утром 2 декабря на территории Сочи местами ожидаются сильные дожди, ливни с грозами и шквалистым усилением ветра до 22-27 м/с.  На реках возможны подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. В горной зоне возрастает риск схода селевых потоков малого объема. В этот же период времени на участке Магри – Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем.

– Необходимо максимально подготовить все силы и средства, чтобы в кратчайшие сроки устранить возможные последствия шторма. Городским и ресурсоснабжающим службам перейти в режим повышенной готовности. Под особый контроль взять зоны возможных подтоплений. Главам районов, председателям ТОСов необходимо оперативно проинформировать о надвигающейся непогоде жителей, а руководителям объектов санаторно-курортной отрасли – отдыхающих, чтобы они заранее спланировали свое время, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

К вечеру сегодняшнего дня во всех внутригородских районах должны быть сформированы бригады, перебазирована техника для оперативного устранения последствий неблагоприятных погодных явлений.

Жителям и гостям Сочи рекомендуется принять все необходимые меры предосторожности, временно отказаться от отдыха у воды, а также не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями. При возникновении происшествий населению необходимо звонить по номеру 112.

Оперативный штаб будет работать в круглосуточном режиме.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы