В Сочи вырабатывается механизм обязательного компенсационного озеленения при проведении строительства

В Сочи вырабатывается механизм обязательного компенсационного озеленения при проведении строительства

Об этом заявил глава города Алексей Копайгородский на пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в рамках юбилейного форума современной журналистики «Вся Россия-2021».

– Совместно с депутатским корпусом мы прорабатываем механизм обязательного озеленения при строительстве объектов на территории Большого Сочи. Будут разработаны и приняты изменения в Правила землепользования и застройки и местные нормативы градостроительного проектирования, которые предусматривают обязанность придерживаться норматива высадки не менее 200 деревьев и 1000 кустарников на один гектар территории. Законодательно будет определен видовой состав и возраст зеленых насаждений, высаживаемых в порядке компенсационного озеленения. Эти меры позволят сохранить и преумножить зеленый каркас курорта, что в полной мере соответствует идеологии и целям муниципального Года экологии, который мы объявили в 2022 году, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Сейчас готовится план мероприятий Года экологии, включая создание эко-офиса в администрации города, организации раздельного сбора вторсырья на территории курорта. В городе создается сеть питомников, в которых выращиваются растения для посадки на территории курорта. Стратегия ориентирована на улучшение экологической ситуации в городе и сохранение субтропического биоразнообразия.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы