Глава города отметил высокую активность жителей Сочи на выборах губернатора Краснодарского края и депутатов Городского Собрания

Глава города отметил высокую активность жителей Сочи на выборах губернатора Краснодарского края и депутатов Городского Собрания

Итоги выборов обсудили на еженедельном планерном совещании в администрации курорта. Сочинцы выбирали главу администрации Краснодарского края, а также депутатов Городского Собрания города-курорта в течение трех дней, с 11 по 13 сентября.

Алексей Копайгородский поблагодарил всех участников и организаторов предвыборной кампании, а также жителей за проявленную гражданскую позицию.

– Хочу отметить грамотную и профессиональную работу всех ответственных на выборах губернатора Краснодарского края и депутатов Городского Собрания. Большое спасибо всем горожанам за их активное участие в голосовании, – сказал глава города Алексей Копайгородский.

Как отметила вице-мэр Галина Москалева, в Сочи свои голоса отдали 71,11 % избирателей – это более 250 тысяч человек.

– За губернатора Краснодарского края проголосовали 85,51 % избирателей города. Это достаточно высокие показатели. Наши жители ответственно отнеслись к прошедшим выборам главы региона. Положительная статистика и по выборам депутатского корпуса Сочи. Во всех 16 многомандатных округах определены лидеры. Самая высокая явка была зарегистрирована в Лазаревском районе, – подчеркнула заместитель главы города Галина Москалева.

На совещании также обсудили проект бюджета курорта на следующий год. Сочи является одним из наиболее пострадавших от пандемии городов России, вследствие чего на 2021 год сформировался дефицит прогнозируемых показателей доходов в объеме более одного миллиарда рублей.

После отмены ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, ситуация в экономике города стабилизируется. В августе и сентябре отмечается рост поступлений в доходную часть городского бюджета.

– Проект бюджета 2021 года запланирован по нескольким сценариям. Один из них базовый с плановым доходом 7,5 млрд рублей, второй – оптимистичный с показателем 7,8 млрд рублей. Хочу отметить, что базовый сценарий рассматривается в качестве приоритетного, – доложил на совещании заместитель Главы города Сергей Белоусов.

По поручению Алексея Копайгородского на курорте продолжится активная деятельность отраслей по пресечению выплат работникам предприятий «серых зарплат», а также определены меры по привлечению налоговых поступлений в городской бюджет.

– Необходимо на постоянной основе контролировать, что происходит с заработными платами на предприятиях всех форм собственности. Еще раз обращаю внимание всех отраслевых департаментов – принимайте максимальное участие во всех программах краевого и федерального уровня для формирования городского бюджета, – заявил глава города Алексей Копайгородский.

На планерном совещании также был поднят вопрос подготовки Сочи к проведению массовых мероприятий, ближайшими из которых будут джазовый фестиваль Игоря Бутмана, Всероссийский форум журналистов «Вся Россия» и «Формула 1». Глава курорта поручил мобилизовать все муниципальные службы для обеспечения необходимого санитарного состояния и благоустройства территорий проведения этих мероприятий.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы