Глава Сочи проконтролировал ход строительства новых школ города

Глава Сочи проконтролировал ход строительства новых школ города

На выездном рабочем совещании Алексею Копайгородскому доложили о сроках выполнения работ. Вице-мэр Денис Юрковский рассказал главе города об этапах строительства будущей школы на Мамайке, которая должна принять первых учеников в сентябре 2022 года.

Масштабный проект строительства на улице Ландышевая, как и другие социальные объекты, на особом контроле у главы города. Школа на 800 мест станет первым образовательным учреждением микрорайона Мамайка с населением более 25-ти тысяч человек. На участке площадью более 30-ти тысяч квадратных метров расположатся восемь учебных корпусов, летний оздоровительный лагерь круглосуточного пребывания, а также стадион с тренажёрами и баскетбольной площадкой.

- Самое главное, чтобы всё было выполнено в срок. Школа должна быть сдана в эксплуатацию до 1 сентября 2022 года. Сейчас мы отмечаем, что строительство ведётся согласно графику и с соблюдением всех необходимых требований и норм. На каждом объекте установлены веб-камеры, с помощью которых мы можем отслеживать ситуацию в круглосуточном режиме, - подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Помещения будущей школы на Мамайке будут построены на разных уровнях. Перепад между верхней и нижней точкой участка – 26 метров. Проект создавался специалистами с детальным расчётом особенностей оползневого склона. Так, на площадке уже залиты 16 подпорных стен, которые укрепили не только территорию будущей школы, но и соседние участки. Готовность объекта на сегодняшний день составляет 13 %. Впереди этап возведения блоков. Параллельно со строительством, по поручению главы города, специалисты будут прорабатывать вопрос расширения дороги к будущей школе.

Также под контролем главы Сочи - строительство блока начальной школы на 400 мест лицея № 23 на улице Виноградной. Сейчас там возводится арматурный каркас стен и колонн, а готовность здания составляет 11%. Первых учеников в новом образовательном учреждении планируется принять уже через год. Для этого на всех площадках возведения социальных объектов в ежедневном режиме присутствуют представители технического надзора, а строительный материал проходит лабораторные исследования на соответствие нормам качества.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы