В Сочи обсудили меры обеспечения безопасности людей при пересечении границы с Абхазией

В Сочи обсудили меры обеспечения безопасности людей при пересечении границы с Абхазией

Глава города Алексей Копайгородский провёл совещание с представителями силовых структур и предприятий туристических отраслей курорта. В ходе встречи обсуждались вопросы исключения образования очередей и автомобильных заторов на подъездных путях к пропускному посту «Адлер».

Решение об открытии с 1 августа границы России с Абхазией принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии. В связи возобновлением экскурсионной деятельности и высокой нагрузкой на пограничный пункт, Алексей Копайгородский отметил важность неукоснительного соблюдения требований режима повышенной готовности.

- С 1 августа границу через таможенный пост «Адлер» уже пересекло более 7 тысяч автомобилей и свыше 30 тысяч граждан. Мы фиксируем ежедневное увеличение трафика. Очень важно соблюдать здесь масочный режим и социальную дистанцию. Это необходимо для того, чтобы не допустить образования очага заболеваемости. Нужно обязательно информировать жителей и туристов о необходимости выполнять рекомендаций Роспотребнадзора при пересечении границы, - подчеркнул Алексей Копайгородский.

Два года назад на пропускном пункте был открыт дополнительный терминал, полоса контроля, а также зоны проверки паспортов. Кроме того, выделили специальный проезд для автобусов. Такие меры позволили увеличить пропускную способность в несколько раз. На совещании в мэрии Сочи обсудили дальнейшую модернизацию пограничного поста «Адлер». Старт реконструкции помещений и прилегающей территории здесь запланирован на 2021 год.



Тематика:
Глава города