Алексей Копайгородский поручил проверить все базы отдыха Сочи на соответствие выданным ранее паспортам безопасности

Алексей Копайгородский поручил проверить все базы отдыха Сочи на соответствие выданным ранее паспортам безопасности

Глава города дал поручение департаменту курортов и туризма совместно с правоохранительными органами провести проверку всех частных малых объектов размещения, баз отдыха и, так называемых, «пикниковых полян» на соответствие требованиям безопасности пребывания на их территории туристов.

Мэр подчеркнул, что обо всех выявленных нарушениях ему необходимо докладывать лично. В первую очередь проверки пройдут на открытых комплексах и базах отдыха у рек, озёр и в горах.

- На территории Сочи недопустимо нахождение хищных животных в частных владениях, которые принимают посетителей и туристов.  Все подобные мини-зоопарки, клетки и вольеры должны быть закрыты. Они не могут обеспечить безопасность наших с вами детей, - отметил Алексей Копайгородский.

Кроме того, в Сочи по поручению главы курорта примут дополнительные меры по предупреждению безнадзорного нахождения на улицах несовершеннолетних.

- ЧП в Дагомысе не должно остаться только делом правоохранительных органов. Требую от управления образования, департамента спорта, отдела по делам несовершеннолетних в кратчайший срок предоставить и осуществить план профилактических мероприятий и занятости детей на последний месяц летних каникул. Мы не имеем права на повторение подобных страшных трагедий в нашем городе-курорте. Наши дети - это всё, для чего мы живем и работаем. За их безопасность мы несём ответственность целиком и полностью, - подчеркнул глава Сочи.

Фото: praga-praha.ru



Тематика:
Глава города