Глава Сочи поручил увеличить количество мониторинговых групп по соблюдению режима повышенной готовности

Глава Сочи поручил увеличить количество мониторинговых групп по соблюдению режима повышенной готовности

Сегодня Алексей Копайгородский провёл совещание со своими заместителями, руководителями отраслевых городских подразделений, а также с ответственными представителями федеральных структур. В ходе совещания глава города поручил усилить контроль на территории Сочи за соблюдением всех требований режима повышенной готовности.

- Сегодня в Сочи уже пик курортного сезона. Одновременно в городе находятся около 210 тысяч туристов и свыше 500 тысяч местных жителей. В связи с этим мы видим ожидаемый и контролируемый прирост заболевших.  Наша главная задача - не допустить взрывного роста и сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию. Избежать усиления ограничительных мер и возвращения карантинного режима. В этой связи, поручаю с 5 августа усилить по всем направлениям и отраслям контроль и исполнение требований режима повышенной готовности, - отметил глава Сочи.

Алексей Копайгородский поручил увеличить количество мониторинговых групп на курорте. Они продолжат в усиленном составе ежедневно проверять соблюдение масочного режима и социальной дистанции во всех общественных местах курорта. В первую очередь в магазинах, ресторанах, торговых центрах, кафе, дельфинариях, объектах культуры и в общественном транспорте.

Также контроль за соблюдением масочного режима будет усилен на авто- и железнодорожных вокзалах, в аэропорту курорта и пункте пропуска ПСОУ.

На совещании Глава города потребовал неукоснительного соблюдения эпидемиологических правил в экскурсионных автобусах, в помещениях туристических объектов показа, а также на канатных дорогах горнолыжных курортов Сочи.

В подъездах, на придомовых территориях и улично-дорожной сети города, по поручению Алексея Копайгородского, будет усилена работа по дезинфекции.

- Призываю каждого сочинца, каждого гостя курорта быть социально-ответственным. Только вместе мы сможем вернуться в привычную для всех жизнь без ограничений. Нам всем необходимо соблюдать требования режима повышенной готовности и сохранить ту стабильность, которая сегодня есть. Впереди сентябрь и мы не должны допустить массового возвращения к дистанционному обучения. Наши дети должны сесть за парты первого сентября. Будет это или нет – зависит от каждого из нас, - заявил Алексей Копайгородский.

Глава города отметил максимальную готовность медучреждений оказать квалифицированную своевременную помощь всем жителям и гостям курорта в случае необходимости. Больницы оснащены качественным медицинским оборудованием и необходимым объёмом лекарственных препаратов. Дополнительные отделения развёрнуты для оказания помощи пациентам с диагнозом COVID-19.

- Я подтверждаю, что в Сочи нет взрывного роста заболевания короновирусом. Ситуация стабильная. Но она останется прежней только при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Масочный режим и социальная дистанция – эти меры предосторожности помогут нам не допустить повторного карантина в городе, - заявил на совещании главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей.  

С открытия летнего курортного сезона в Сочи побывали около 680-ти тысяч туристов. На протяжении этого времени в городе ежедневно ведутся работы по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Кроме того, на курорте продолжает действовать запрет на проведение мероприятий с количеством участников более 100 человек в соответствии с действующим режимом повышенной готовности, который по поручению губернатора продлён до 21 августа.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы