Глава Сочи побывал на запуске первого этапа мусоросортировочной линии

Глава Сочи побывал на запуске первого этапа мусоросортировочной линии

Алексею Копайгородскому показали возможности установленных на сегодняшний день сортировочных элементов нового центра. Предприятие ООО "ПрофиСервис" - подрядная организация регионального оператора «Крайжилкомресурс» - организовала на территории бывшего завода ТСМ мусоросортировочную линию.

На первом этапе установлено современное оборудования для сортировки, которое успешно используют на лучших комплексах в стране. Главе курорта доложили о возможностях системы сортировать более десяти видов отходов.

- Для нас важно сделать так, чтобы в городе была безопасная экологическая обстановка. По поручению губернатора – региональным оператором «Крайжилкомресурс» большое внимание уделяется уборке мусора. Мы убедились, что подрядная организация в Сочи использует самые последние лицензированные и апробированные в России технологии. В пик курортного сезона мы видим колоссальную загрузку по объёму мусора, поэтому переработка на территории в городе Сочи крайне важна, - заявил глава города Алексей Копайгородский.

В тестовом режиме после сортировки на мусороперерабатывающем комплексе заработала биометрическая сушка для органической фракции. Под тентом из специального материала такие отходы на протяжении 20 дней нагревают воздухом до 80 градусов. Благодаря этому их объём уменьшается практически вдвое. Такой подход позволяет сокращать их негативное воздействие на окружающую среду и транспортные расходы.

В ходе встречи глава города обратил внимание специалистов подрядной организации на необходимость контроля регулярного вывоза мусора. В местах массовой застройки и санаторно-курортного сектора Алексей Копайгородский поручил увеличить количество контейнеров.

Администрацией Сочи также ведётся автоматизированная система контроля за вывозом твёрдых коммунальных отходов. С её помощью специалисты Департамента городского хозяйства отслеживают состояние контейнерных площадок, а также определяют объёмы вывоза мусора.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы