Глава Сочи проверил ход работ на объекте долевого строительства на Пасечной

Глава Сочи проверил ход работ на объекте долевого строительства на Пасечной

Строительство 15-ти этажной высотки ООО «Ида» завершается. Алексей Копайгородский оценил масштаб работ, а также пообщался с дольщиками, которые надеются на вселение уже 13 лет.

В строительство многоквартирного дома на улице Пасечная в 2007 году вложились 139 сочинских семей. Однако высотность здания была превышена, правила землепользования и застройки нарушены. При этом застройщик не предпринимал шагов для исправления ситуации. Самостоятельно провести дорогостоящие работы собственники не имели возможности.

Год назад администрация города нашла инвестора, который приступил к работам на проблемном объекте. Сейчас завершены работы по обеспечению дома устойчивым электроснабжением, водоснабжением, а также подключению к сетям газоснабжения и центральной канализации. Кроме того, подрядчик провёл работу по усилению конструкций для обеспечения безопасной эксплуатации здания.

- Это один из 24-х проблемных объектов долевого строительства в Сочи. Теперь можно говорить о том, что этот дом отвечает всем техническим нормам и полностью безопасен для проживания. Ход работ полностью контролируется администрацией города. В ходе всего строительного процесса мы были в контакте с дольщиками, - прокомментировал глава города.

Алексей Копайгородский также отметил, что участникам долевого строительства на улице Пасечной оказывается полная юридическая поддержка. Из-за невозможности ввода в эксплуатацию объекта в административном порядке, проблема решается в суде через признание прав собственности граждан на квартиры. Арбитражным управляющим уже сформирован пакет документов и направлено обращение в суд. Назначена судебная строительная экспертиза.

При получении положительного судебного решения о признании прав собственности за гражданами часть семей сможет заехать в свои квартиры уже в этом году.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы