Глава Сочи провёл совещание по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований

Глава Сочи провёл совещание по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований

Алексей Копайгородский и главный санитарный врач курорта Владимир Оробей провели встречу с руководителями свыше ста предприятий санаторно-курортной отрасли и потребительского рынка в режиме видеоконференции. Глава города напомнил всем о необходимости неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора на своих объектах. В случае игнорирования предписаний нарушителей ждут крупные штрафы или приостановка деятельности.

- Вы обязаны соблюдать все требования для того, чтобы избежать роста заболеваемости. Сейчас в Сочи много туристов и мы должны обеспечить их безопасность. Наши совместные рейды с правоохранительными органами и представителями Роспотребнадзора направлены на выявление недобросовестных рестораторов и отельеров, все нарушители режима повышенной готовности будут отвечать строго по закону, - подчеркнул  Алексей Копайгородский.

Он также добавил, что уже сегодня администрацией города совместно с Роспотребнадзором будет направлен иск в суд по делу о деятельности ресторана «Виноград» в Адлерском районе. В минувшие выходные в заведении состоялось массовое мероприятие с нарушением правил и требований Роспотребнадзора - большое скопление людей на одной площадке, несоблюдение социальной дистанции, кроме того, ресторан не закончил работу в положенные двенадцать часов ночи. Мониторинговые группы выявили также нарушения режима работы в кафе «Плутус» и «Атлас».

Мониторинг объектов продолжается. На территории всего Краснодарского края продолжает действовать режим повышенной готовности. Также обязательным остаётся масочный режим внутри помещений.






Тематика:
Глава города