В Сочи продолжается работа по переводу угольных котельных на газ

В Сочи продолжается работа по переводу угольных котельных на газ

На улице 20-й Горнострелковой дивизии на смену старой угольной котельной пришла новая тепловая газовая установка. На её строительство потребовался один месяц. Специалисты МУП «Сочитеплоэнерго» доложили Алексею Копайгородскому о старте тестового режима. В полном объёме оборудование начнёт обогревать подключённые дома с начала отопительного сезона.  

Автоматизированное оборудование высокой мощности и резервный электрогенератор новой котельной способны обеспечить бесперебойную и безопасную подачу тепла жителям двух многоквартирных домов.

Процесс перевода угольных котельных на газ находится под личным контролем главы города.

- Работа по переходу на природный газ в Сочи будет продолжаться до тех пор, пока мы не уйдём от угля во всех районах города. Жители курорта должны получать качественную услугу. Всего семь котельных курорта будут переведены на природный газ до начала отопительного сезона, - отметил глава города Алексей Копайгородский.

Энергосберегающее оборудование в новых котельных позволит минимизировать потери ресурса в сетях и существенно повысить надёжность услуг. Также качественно в Сочи изменился подход к взаимодействию с абонентами. Теперь обращения рассматриваются в режиме «одного окна» в новом абонентском отделе «Сочитеплоэнерго» на улице Юных Ленинцев. Такие же отделения скоро появятся и в других районах города.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы