Глава Сочи провёл выездное совещание по развитию агротуризма

Глава Сочи провёл выездное совещание по развитию агротуризма

Встреча состоялась на территории горной фермы «Волино» в селе Красная Воля. Алексей Копайгородский и его заместители, курирующие курортную и сельскохозяйственную отрасли, обсудили с предпринимателями перспективы агросектора туристической индустрии.

Производители местных продуктов рассказали о развитии своих предприятий и интересе туристов к их деятельности. Агротуризм на курорте появился несколько лет назад. За основу предприниматели берут накопленный опыт других регионов и ряда курортных стран. В процессе производства своей продукции они используют лучшие технологии.

- Агротуризм набирает популярность и прекрасно дополняет туристические возможности Сочи. Кроме морского берега и горнолыжных курортов, появляется широкий выбор посещения заведений производства местной продукции. Как показывает опыт, это действительно востребованный вид отдыха, - отметил глава города Алексей Копайгородский.

В Сочи насчитывается порядка 20-ти предприятий агротуризма. Предприниматели обустраивают бюветы с минеральной водой, производят экологически чистые молочные продукты, мёд и вино. Кроме того, выращивают овощи, фрукты и чай, а также разводят рыбу и многое другое. Гости могут не только продегустировать и приобрести местную продукцию, но и провести время на фермерских территориях.

В ходе совещания предприниматели обратились к главе города с предложением разработать карту, которая позволит объединить их информационные и туристические возможности.

- В сфере агротуризма не должно быть конкуренции. Только совместная работа позволит развиваться. С каждым днём в Сочи приезжают отдыхать всё больше гостей. В августе мы готовимся к 100% загрузке наших отелей и санаториев. Поэтому необходимо разработать карту, которая позволит им сделать свой отдых ещё более насыщенным, - подчеркнул глава курорта.

Алексей Копайгородский также отметил необходимость создания отдельного туроператора, который позволит объединить направления сферы агротуризма в Сочи и развивать их комплексно.

В рамках визита состоялась экскурсия по горной ферме «Волино». Фермерское хозяйство расположено в экологически чистом месте города в окружении пещер и каньонов. На территории экофермы выращивают органические овощи и фрукты. Кроме того, там живут коровы, утки и гуси, а также козы альпийских, зааненских и англо-нубийских пород. Из их молока в сыроварне «Волино» производят более 10 сортов крафтового сыра по итальянской технологии.

Фото: МУП «Новости Сочи».



Тематика:
Глава города


Медиа материалы