В мэрии Сочи обсудили подготовку к сезону обильных осадков

В мэрии Сочи обсудили подготовку к сезону обильных осадков

Совещание провёл глава курорта Алексей Копайгородский. Он подчеркнул, что администрация города уделяет этому вопросу повышенное внимание, поскольку в силу климатических особенностей летние дожди бывают в Сочи кратковременными, но обильными. В связи с этим низины курорта, а также территории вблизи русел рек могут попасть в зону подтопления.

- Важно не только вовремя получать информацию от синоптиков, но и оперативно реагировать на неё. После стабилизации эпидемиологической обстановки город вернётся к обычной жизни. Мы максимально использовали время самолизоляции для наведения порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства, прочистили русла рек, привели в порядок городскую систему водоотведения.  Однако, тонкие места есть, и именно их мы должны контролировать в первую очередь. Все знают свою зону ответственности, если необходима помощь краевых или федеральных структур, об этом также необходимо сообщать заблаговременно. Мы должны обеспечить безопасность жителей и гостей курорта, - подчеркнул мэр.

Как доложил на совещании начальник городского управления гражданской обороны и защиты населения Вадим Снегирёв, в настоящее время паводковая обстановка на территории муниципалитета стабильная, подтопленных населенных пунктов и объектов инфраструктуры нет, а уровни воды в реках не превышают отметок «неблагоприятных явлений».

Однако, уже в последнюю декаду мая Росгидрометцентр обещает на территории Сочи понижение температуры и обильные осадки от 30-ти до 60-ти миллиметров, соответственно все службы курорта будут переведены в режим повышенной готовности.

Озвучили на совещании и проблему подмыва участка дороги по улице Краснодонской на подъезде к селу Пластунка, а также оползневой участок в районе Красного Штурма. Под особым вниманием муниципалитета - территория села Кепша, в котором проживают 316 сочинцев.

- В селе 30 жилых домов, из них 15 являются муниципальными. В целях защиты населения нами уточнены пункты временного размещения в случае эвакуации, - сообщил начальник городского управления гражданской обороны и защиты населения Вадим Снегирев.

Он отметил, что аварийно-спасательные отряды находятся в режиме постоянной готовности, налажено взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Краснодарского краю, с ЮРПСО МЧС России, и Кубань-СПАС. Численность объединённой группировки сил и средств составляет 6440 человек личного состава и 394 единицы техники. Проведена проверка работоспособности более 100 сиренно-речевых установок и порядка 50-ти автоматических гидрологических комплексов, в режиме постоянной готовности система экстренного оповещения и информирования населения, дополнительно проводится регулярное информирование жителей о гидрометеорологической обстановке.

Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ»



Тематика:
Глава города


Медиа материалы