Количество мобильных отрядов самоконтроля в Сочи увеличат

Количество мобильных отрядов самоконтроля в Сочи увеличат

Патрулировать улицы курорта будет уже не 80, а 100 отрядов. Такое поручение дал сегодня глава города Алексей Копайгородский во время объезда Хостинского района. Он проинспектировал улицы курорта совместно с руководителями силового блока - и.о. прокурора Владимиром Багаевым, начальником УВД Сочи Сергем Огурцовым, начальником УКДП Росгвардии Александром Решетниковым и первым заместителем окружного атамана Владимиром Шамраевым.

- В целом мы видим, что сочинцы отнеслись ответственно к нашему призыву оставаться дома. Людей на улице практически нет. Однако ослаблять контроль нельзя. Мы должны сохранять бдительность до тех пор, пока существует угроза распространения инфекции, - отметил Алексей Копайгородский.

Ежедневно на маршруты патрулирования выходят мобильные отряды самоконтроля. В их составе - полицейский, сотрудник администрации и представитель казачества. Они уточняют у прохожих причину выхода из дома, проверяют наличие пропуска. В случае отсутствия - нарушителю карантинного режима грозит штраф. Такая же мера принимается по отношению к тем, кто выезжает в город на машине без веской причины. У автомобилистов наличие пропуска проверяют сотрудники ДПС совместно с Росгвардией.

- За последние сутки выписано ещё 78 протоколов на водителей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Всего 173 протокола с начала действия карантина. Мы напоминаем, что передвигаться по городу можно только при наличии зелёного пропуска, а для того, чтобы выехать за пределы муниципального образования обязательно необходимо получить красный пропуск, - отметил вице-мэр курорта Константин Чеботарь.

Основная причина, по которой граждане выходят на улицу - покупка продуктов. Как отметил глава курорта, магазины сейчас должны ещё более ответственно отнестись к профилактическим мероприятиям. На входе в супермаркет покупателям должны предлагать обработку рук специальными дезинфицирующими средствами. Наличие маски и перчаток у персонала обязательно. Кроме того, магазины должны периодически прерывать работу для проведения санитарной обработки. Это позволит обезопасить как покупателей, так и сотрудников магазина.

Глава Сочи подчеркнул, что меры профилактики должны соблюдаться не только в крупных супермаркетах, но и в небольших сельских магазинах. В одном из таких - в селе Прогресс - он побывал во время объезда. Здесь также проводится регулярная обработка помещения. Несмотря на то что село отдалённое, проблем с поставкой продовольственных товаров здесь нет. Хлеб, молочные и мясные продукты поставляют ежедневно. Наценка на социально значимые продукты не превышает 10%. Контроль за ценами во всех магазинах курорта осуществляют сотрудники администрации. Информация о фактах нарушения сразу направляется в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы