Мэр Сочи проверил, как ведётся санитарно-эпидемиологический контроль на посту Псоу

Мэр Сочи проверил, как ведётся санитарно-эпидемиологический контроль на посту Псоу

Алексей Копайгородский посетил пограничный пункт в ходе объезда Адлерского района. На границе глава города встретился с сотрудниками таможенной службы и специалистами Роспотребнадзора. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, представители этого ведомства дежурят на посту Псоу в круглосуточном режиме.

- Усиление санитарного контроля – временная, но необходимая профилактическая мера. Важно, чтобы проверка касалась каждого человека, пересекающего абхазо-российскую границу. Мы просим жителей и гостей Сочи отнестись к процедуре термометрии с пониманием. Прежде всего, это забота о здоровье наших граждан, - отметил Алексей Копайгородский.

Для иностранцев и лиц без гражданства граница уже закрыта. Тех, кто въезжает на территорию курорта, сотрудники Роспотребнадзора сканируют с помощью тепловизора. Это устройство позволяет выявлять людей с признаками инфекции даже среди большого скопления граждан.

- Температура тела проверяется у всех без исключения. На сегодняшний день на посту Псоу не выявлено ни одного заболевшего. Тем не менее, здесь оборудован изолятор для граждан с симптомами вируса. Там есть всё необходимое, чтобы человек чувствовал себя комфортно до приезда врачей скорой помощи, - сказала заместитель начальника сочинского территориального отдела Роспотребнадзора Ольга Погодина.

Также она добавила, что помимо термометрии, профилактические группы выявляют тех, кто до пересечения российской границы находился в европейских и азиатских странах. Данные сотрудникам Роспотребнадзора предоставляют специалисты погранслужбы. Этих граждан незамедлительно доставляют в инфекционную больницу для проведения соответствующего обследования, и, если нужно – госпитализации.

Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ».



Тематика:
Глава города


Медиа материалы