Глава Сочи проинспектировал городской автобусный парк

Глава Сочи проинспектировал городской автобусный парк

Алексей Копайгородский посетил территорию муниципального предприятия «Сочиавтотранс». Мэр поинтересовался состоянием подвижного состава и ознакомился с социально-бытовыми условиями для сотрудников.

Визит главы начался в шесть утра, когда на линию стали выходить первые автобусы. Алексей Копайгородский побывал в диспетчерской, ремонтной зоне, встретился с механиками, а также посетил медицинский кабинет, без прохождения которого ни один водитель не может приступить к работе.

- По городским маршрутам ежедневно передвигаются тысячи жителей и туристов. Важно, чтобы муниципальный транспорт был безопасным и соответствовал всем техническим требованиям. Необходимо заботиться и о внешнем виде автобусов, о чистоте салонов. Пассажиры должны чувствовать себя комфортно, а водители – быть вежливыми. От этого зависит не только престиж предприятия, но и всего Сочи, - отметил Алексей Копайгородский.

Мэр добавил, что сегодня предприятию необходимо восстановить подвижной состав, который был принят на баланс ещё в 2013 году.

Как пояснил директор «Сочиавтотранса» Анатолий Мухомор, из 361-й единицы техники в данный момент на линию выходят только 214. Эти автобусы ежедневно работают на 30-ти городских и пригородных маршрутах. В случае выхода техники из строя происходит недобор транспорта на линиях. В результате – пассажиры дольше стоят на остановках. Чтобы избежать подобных ситуаций, предприятие работает над созданием резервного запаса машин. Кроме того, для устранения технических неполадок в парке появились специальные ночные бригады.

- Как правило вечером, в конце рабочего дня, на автобусах возникают мелкие поломки – перетёрся шланг, лампочка перегорела. Раньше решением этих проблем занималась дневная ремонтная бригада, и автобусам приходилось дольше стоять в ремзоне. С появлением ночных бригад транспорт удаётся починить уже к четырём утра, и к моменту выпуска на линию весь подвижной состав находится в исправном состоянии, - рассказал Анатолий Мухомор.

Помимо этого, глава города лично проверил качество услуг общественного транспорта, проехав на автобусе в мэрию. В частности, Алексей Копайгородский протестировал работу транспортной карты «Пальма» и проконтролировал, чтобы время в пути соответствовало расписанию.

Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ».



Тематика:
Глава города


Медиа материалы

Перейти к обсуждению