В Сочи могут появиться электробусы

В Сочи могут появиться электробусы

С предложением внедрить этот вид транспорта в городское хозяйство выступил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко. Накануне он встретился с главой Сочи Алексеем Копайгородским. В разговоре мэр подчеркнул важность развития транспортной системы курорта.

- Мы давно сотрудничаем с белорусскими партнёрами. Автобусы минского автозавода, закупленные шесть лет назад для нашего города, показали себя как комфортные и надёжные. Мы планируем приобрести ещё порядка 150-ти таких машин. Также мы заинтересованы во внедрении в сферу пассажироперевозок электробусов, которые успешно используются во многих регионах России, - отметил Алексей Копайгородский.

Владимир Семашко заверил, что белорусская сторона готова поставить в Сочи первый электробус уже этим летом. Чтобы по необходимости обучить местных водителей, автозавод сопроводит транспорт специалистами из Минска.

На встрече обсуждались и другие темы. В частности, делегаты рассказали главе Сочи о нововведениях в сфере ЖКХ, жилищном строительстве, а также производстве лифтового оборудования. Алексей Копайгородский подчеркнул, что обеим сторонам необходимо взаимодействовать по каждому из этих вопросов.

Поговорили и о программе мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ходе встречи было принято решение организовать для белорусских общин экскурсии по мемориальным местам в Сочи и Минске.

Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ».



Тематика:
Глава города


Медиа материалы