В Сочи продолжает действовать экстренное предупреждение по непогоде

В Сочи продолжает действовать экстренное предупреждение по непогоде

Природа испытывает город на прочность второй день подряд. Но комплекс подготовительных мер позволил избежать коллапса. Об этом сегодня доложили главе города Алексею Копайгородскому во время рабочего визита в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Со вчерашнего утра в городе введён режим повышенной готовности, было сформировано 17 мониторинговых групп, в патрулировании улиц задействовано 48 человек, 11 единиц техники заняты в том числе и ликвидацией последствий.

- Действительно, эти два дня стихия в нашем городе очень сильно бушевала. Вместе с тем, мероприятия совместно с подразделением МЧС показали, что мы распределили силы и средства правильно. Реки мониторились в круглосуточном режиме. Ситуация в горах, где была лавинная опасность, тоже под постоянным контролем. Все вместе отработали слажено, считаю оценку удовлетворительной, - отметил мэр Алексей Копайгородский.

За стуки выпало больше среднемесячной нормы осадков. Самая сложная ситуация сложилась в Лазаревском районе, там по данным Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды количество выпавших осадков превысило 66 мм. Наблюдались колебания уровня воды в реках Псезуапсе, Марьино, Аше, Хаджико, Шахе, Солохаул и Западный Дагомыс с достижением неблагоприятных отметок. В шести точках района были зафиксированы поваленные деревья, на Мамайском перевале сошёл оползень, а в районе улицы Прохладной подтопило один дом. Вода уже сошла, на данный момент гидрологическая обстановка в районе находится под контролем.

В Хостинском районе упали два дерева, в пяти местах зафиксированы подтопления, ещё два дерева резкими порывами ветра повалены в Центральном районе города, подтопило в трёх местах. В остальном ситуация стабильная. В Адлерском районе в целом прошедшие сутки тоже были спокойными. За исключением горной местности. В Красной Поляне выпало порядка 70 мм осадков. В районе одного из горнолыжных курортов сошла лавина, жертв и пострадавших нет, без ущерба материально-технической базе.

- Что касается горной части, в Красной Поляне вчера с 17:00 до 19:00 все курорты провели мероприятия по принудительному спуску лавин. Всего принудительно было спущено порядка 2,5 тысяч кубических метров снега, тем самым негативная ситуация была предотвращена. И сейчас все отдыхающие могут спокойно заниматься своим любимым видом спорта, кататься на лыжах, на досках и быть уверенными в том, что с ними ничего не случится, - рассказал начальник управления МЧС РФ по г.Сочи Сергей Скрыльников.

На данный момент ситуация находится под контролем, все силы и средства продолжают работать в режиме повышенной готовности. В городе в ближайшие сутки ожидается усиление ветра с порывами до 20 м/с, в горах выше 500 метров над уровнем моря – слабая лавинная опасность. Спасатели рекомендуют жителям и гостям курорта принять все меры предосторожности и сохранности своего имущества, воздержаться от выхода в горы, не оставлять свои автомобили под деревьями и рекламными конструкциями.

Кроме того, в ближайшее время на территории города прогнозируются заморозки. На сегодняшнем совещании глава города потребовал подготовиться к возможным последствиям резкого понижения температуры, чтобы не допустить неблагоприятных ситуаций, которые могли бы повлиять на жизнедеятельность города.

Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ»



Тематика:
Глава города


Медиа материалы