В селе Пластунка планируют обустроить новый сквер

В селе Пластунка планируют обустроить новый сквер

Об этом стало известно во время объезда, который провёл глава Сочи Алексей Копайгородский накануне схода жителей Барановского сельского округа.

В селе Пластунка проживают около трёх тысяч человек, включая пенсионеров и детей, а из мест для отдыха только одна детская площадка. Недавно на ней установили спортивный комплекс для занятий воркаутом, но этого, уверяют жители, мало. Рядом с площадкой – пустырь, его то и планирует облагородить инвестор, разбив полноценный сквер. Селяне уверяют, что о сквере слышат впервые, а слухи о том, что здесь планируется построить 200 коттеджей, тем самым увеличив численность населения практически на треть, ходят давно.  

- Масса вопросов, как правило, возникает из-за недостаточной информированности, - отметил Алексей Копайгородский. – Инвестор обязан познакомить население со своими планами, проектами. Необходим комплексный план развития территорий. В селе самое главное – люди, а здесь они активные. Когда есть активные люди, есть и желание работать для них.  У нас сейчас производится ревизия федеральных, краевых, муниципальных земель, чтобы мы знали, что имеем в «копилке» и могли планировать строительство школ, садиков, спортивных сооружений. Но главное: все вопросы необходимо согласовывать с местным населением.

Местные жители не отрицают, что сквер нужен, а ещё необходим медпункт, клуб, помещение, где сельский актив мог бы собраться и обсудить насущные проблемы.

Мэр также побывал в местной школе №44. Обучаются в ней 243 ребёнка. Проблем с нехваткой школьных кабинетов нет. Директора школы Виктора Истомина волнует другое: много лет на территории образовательного учреждения находится недострой. Когда-то в нём хотели разместить котельную, но по неизвестным причинам стройку приостановили. Сегодня школьная котельная работает на угле, что неэкономично и неэкологично.  Алексей Копайгородский дал поручение подготовить документы о переводе котельной на природный газ. Также он поручил рассмотреть возможность оборудования открытой спортивной площадки, территория школы это сделать позволяет.

После Пластунки мэр посетил село Верхний Юрт. Здание местного дома культуры было построено в 1969 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Алексей Копайгородский поручил специалистам профильных управлений рассмотреть возможность строительства нового клуба по типовому проекту, отметив, что в данной ситуации – это будет самым логичным решением.

Завершилось знакомство с сельским округом на сходе граждан, который прошёл в доме культуры села Барановка. Местные жители могли задать вопросы как главе города, так и председателю Горсобрания Виктору Филонову, а также представителям правоохранительных органов. Селян интересовали проблемы дольщиков, незаконного строительства, нехватки мест в детских садах, уличного освещения, газификации, маршрутов общественного транспорта.

Алексей Копайгородский сообщил, что согласно новой форме управленческой работы для каждого района теперь выделяется отдельный день, когда все департаменты и управления мэрии занимаются решением вопросов и проблем только данного района. У Хостинского района такой день - среда.

Фото: teplyakov.info.



Тематика:
Глава города