Алексей Копайгородский: жители улицы Посёлок Мирный не должны ощутить неудобств во время проведения саммита Россия-Африка

Алексей Копайгородский: жители улицы Посёлок Мирный не должны ощутить неудобств во время проведения саммита Россия-Африка

Сочи продолжает подготовку к масштабному международному форуму, который пройдёт на курорте в конце октября. Сегодня глава города Алексей Копайгородский провёл первый оргкомитет мероприятия, где присутствовали руководители силового блока, федеральных и региональных ведомств, а также администрации города и районов. Было отмечено, что курорт посетят главы как минимум сорока государств и руководители крупных международных организаций. Поэтому обеспечение их безопасности - важный вопрос повестки.

В числе оперативных и главных задач – аккредитация около 300 жителей и их личного транспорта на одной улице посёлка Мирный (улица имеет одноименное название Посёлок Мирный). Она попадает в общий периметр безопасности международного мероприятия Россия-Африка.

В начале следующей недели в посёлке откроется специальный пункт аккредитации жителей. С 20 по 25 октября здесь будут работать КПП, через которые жители, работники местных магазинов и кафе, а также сотрудники экстренных и коммунальных служб смогут въезжать и выезжать круглосуточно по заранее выданным аккредитационным беджам и пропускам.

Глава Сочи Алексей Копайгородский подчеркнул, важность данного саммита и форума для страны неоспорима, но задача городских властей сделать все возможное, чтобы местные жители не ощутили никаких неудобств, связанных с привычным для каждой семьи ритмом жизни. Разъяснительная работа и подворовые обходы начнутся уже в эту субботу, 21 сентября. В том числе зайдут в мини-гостиницы, чтобы предупредить собственников о временных нововведениях и при необходимости аккредитовать гостей курорта, планирующих проживание в период проведения саммита на улице Посёлок Мирный. Кроме этого, будут разработаны памятки, информационные плакаты и другие наглядные материалы для жителей. Информацию доведут заблаговременно до каждого.

- Жители улицы в посёлке Мирный не должны ощутить никаких неудобств во время проведения саммита Россия-Африка. Мы обязаны дойти до каждого, кто проживает на территории, прилегающей к объектам саммита. Я требую корректного общения с людьми во время подворовых обходов. Сейчас мы создаем рабочую группу из заместителей главы города, которые лично будут контролировать и докладывать мне о процессе оповещения населения и гостей курорта обо всех изменениях, связанных с саммитом, - сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Аккредитационный пункт будет расположен по адресу: улица Посёлок Мирный, 14 (здание кафе). Заявки и документы от жителей начнут принимать на следующей неделе, после подворового обхода - с 24 по 28 сентября. Пункт выдачи аккредитаций и пропусков будет работать в этот период ежедневно с 10:00 до 17:00.



Тематика:
Глава города