Мэр Сочи Алексей Копайгородский встретился с общественниками города

Мэр Сочи Алексей Копайгородский встретился с общественниками города

На совещание в администрацию курорта пригласили представителей политических партий, председателей национальных общин Сочи, ТОСов, ветеранских организаций и военно-патриотических движений, а также руководителей природоохранных  организаций.

В городе проживают представители более 120-ти национальностей, поэтому тема мирного сосуществования на одной территории всегда была актуальна. На встрече с главой города первый вопрос прозвучал от председателя грузинской общины Семёна Учадзе, и касался он именно межнационального взаимодействия через культуру. Речь шла о возможности предоставить площадку для постоянных презентаций и выставок общинам Сочи.

Традиционно опора и помощники власти в решении многих городских проблем - председатели ТОСов, поэтому вопросов и предложений от них прозвучало немало. Основной проблемой председатель ТОС «Псоу» Наталья Калиновская считает изменение назначения земли в Сочи, в результате чего зачастую вместо зелёных зон и социальных объектов появляются жилые комплексы.

- А земли уводят. Услышьте меня - 12% от кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость земель сельхозназначения - шесть рублей 90 копеек за метр. Т.е. государству практически ничего. Понятно, как это все переходит, и мы категорически против. Хотим, чтобы город был зеленый и как можно больше было парков и земель общественного пользования, - подчеркнула Калиновская.

Представители молодёжных организаций Сочи рассказали на встрече о действующих в городе программах. В частности, в управлении молодёжной политики сейчас реализуются проекты "ЦиТРУС", помогающий в трудоустройстве молодёжи, и "Юридическая приёмная" - для решении правовых вопросов. Руководителем местного отделения организации «Молодая гвардия Единой России» Владиславом Тепляковым был поднят вопрос  продажи психотропных препаратов в аптеках города.

- Мы активно занимались этим вопросом, лично представлял этот вопрос прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому, он поддержал. Сейчас вопросом занимается прокурор Центрального района. Но после закрытия двух сетевых аптек дальше тема не пошла, потому что очень много юридических вопросов, - отметил Тепляков.

Много вопросов поступало от представителей природоохранных организаций. Большинство из них касались сохранения природных и архитектурных памятников города, а также решения проблем стихийных свалок.

По словам Алексея Копайгородского, встретиться в первую очередь с общественниками города было принципиально важно, ведь это люди, заботящиеся о своём городе, о том наследии, которое останется нашим потомкам. При этом мэр подчеркнул, что власть должна слышать каждого, вне зависимости от политических предпочтений и градуса оппозиционной направленности в риторике.

- В своей работе я планирую опираться на ваше мнение, ваш опыт и знания. Очень важна экологическая составляющая, чтобы дети дышали чистым воздухом. Строительство детских дошкольных и школьных учреждений, уже дана команда, искать свободные участки. Для участия в краевых и федеральных программах нужно иметь землю, проектно-сметную документацию и экспертизу. Поэтому даже если участки находятся в собственности у кого-то, но изначально были в краевой, муниципальной или федеральной – будем восстанавливать справедливость и возвращать их. Но строго соблюдать законы. Потому что там, где закон не соблюдается, начинается хаос.  Предстоит огромная, масштабная работа, мы постараемся увязать её со всеми службами, подразделениями и с вами. Главное, чтобы инициатива шла от вас, актива города. Что касается внешнего облика города и архитектурных памятников, которые были созданы до нас, их нужно сохранять. Это наша культура, наша память. Самое главное в нашей профессии – гуманизм, любовь к людям. Поэтому мы будем максимально открыты, вся команда будет работать, ориентируясь на запросы населения, - сказал в завершении встречи Копайгородский.  

В ближайшее время по основным вопросам, поднятым на встрече, будут созданы рабочие группы, которые сформируют механизмы решения накопившихся в городе проблем.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы